« ワイナリーでChristmas Party & Farewell Party | トップページ | Shock ×Do× Seiko ♡パエリア♡ »

2013年12月18日 (水)

弟子入りシリーズ♡2代目継承いたします♡Noririnの豚まん

なんでも作れちゃう、チャチャチャと作れちゃう私のお友だち。
なかでも、創意工夫にたけ、スピード感がとびきり抜群のNoririn。いままでたくさんの『おいしいもの』をふるまってくださいました。

なかでも、私がアンコール!アンコール!と元気よくコールし続けている「Noririnのお手製豚まん」、このNoririnのお味を教えてほしい♡

ということで、
弟子入りシリーズ♡2代目継承いたします♡Noririnの豚まん

131202_2

もちろん皮も具もお手製。アメリカの小麦粉でできるもちもちのおおしい皮を試行錯誤しながらいまのベストな分量になったそうです。すばらしい。その積み重ねから生み出されたレシピを快く教えてくれました。本当にありがとう。

Noririnの皮で、初めて包みました。
こちら↓
131202_3
手作り感満載な姿かたち。

131202_4
レシピ本やwebのレシピから学ぶのもいいけれど、みんなとの楽しい思い出いっぱいなメニーをこうやって直伝してくれると、これから作る時もより楽しくて嬉しいです。

さて、Noririnの豚まんは皮だけでなく、具もすばらしく美味しい。まるで小籠包のようにジューシーな仕上がりに。

よし!!
日本に帰ったらすぐ作るぞ!!

Noririnのお味、家族にお友だちに『手作りでおいしいものを』という
この気持ち、2代目継承いたします。
と、一応決め台詞ね。

あれ、出来上がりのお写真が・・・(後日追加します)

|

« ワイナリーでChristmas Party & Farewell Party | トップページ | Shock ×Do× Seiko ♡パエリア♡ »

US♡HomeParty/おもてなし/集まり/繋がり」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1497739/54301175

この記事へのトラックバック一覧です: 弟子入りシリーズ♡2代目継承いたします♡Noririnの豚まん:

« ワイナリーでChristmas Party & Farewell Party | トップページ | Shock ×Do× Seiko ♡パエリア♡ »