« CHICAGO♡Ryoko Yonekura | トップページ | Go!SaberCats!!♡WEEK19 IOWA BARNSTORMERS »

2012年7月20日 (金)

日本からのお客様とBBQ

我が家に4組目の日本からのお客様が滞在中でした。
アメリカ到着その日の晩がBBQ!

120716_1
なんだか楽しそうな男性陣。

120716_2
先輩後輩共同作業中。
今日のメインは我が家の大好物の黒肉(Fred's Beef)。もちろん!こちらはいつもどおり 野獣のようにいただきます。しまった!野獣っぷりの写真を撮り忘れました。

もう1つのメインは
Drunken Chicken、またの名を『おすわりチキン』
カリフォルニアの空の下で・・・ハートつながるBBQ!  この時に底姐さんにいただいた土台?!をデビューさせました。ありがとう〜。

120716_4




120716_5

こうやってジョジョにBBQメニューが増えていく楽しみ!
120610b20
この土台の真ん中にフタを缶切りでまるごと切り抜いたビールを入れ、この土台にチキンまるごとを立たせる?状態で焼きます。ビールで蒸されながら焼かれていく、ということです。


120716_3
BBQとなると、ついつい色々準備したく(飲みたくなる)なるために
120716_6
左から
Sierra Nevada Pale Ale
アメリカの老舗ブリュワー、シェラネバダ・ブリューイング(カリフォルニア・チコ)
フルーティで飲みやすい、と言われています。

Anchor Steam Beer
アンカー・ブリューイング。サンフランシスコのビールです。Steam Beerというのは、樽を開けた時の音(炭酸ガスと泡が勢いよく蒸気のように吹き出す音がすること)からこの名前だそうです。

Blue Moon Belgian White
アメリカはコロラドのブリューイング。
微妙な甘さのために、伝統的なタルトキュラソーオレンジピールと比べ、バレンシアオレンジの皮のような最高品質の食材を使って醸造されています。
オレンジスライスと一緒に(ビールにいれて)いただきますが、BBQのときは、オレンジを豪快に絞って、よりフルーティーにするとお肉にぴったり!(女子が好きだと思われる〜)

そして
、コロナ。もちろんライム準備OK!
その横が、TaKaRa Can CHU-HI
Brewed and Bottled by MATT BREWING COMPANY(UTICA,NY)
CAN CHU-HI IS THE PRODUCT FOR TAKARA SAKE USA INC.(BERKELEY,CA)
そして最後がノンアルコールビール(サーシャちゃんTHANK YOU!)
ST.PAULI N.A.

と、大量の麦茶。
今回はスケジュールの都合で90分一本勝負のBBQなのに、ハリキリすぎね・・・。

120716_8

予約制ではない(早いモノ順?!)のアパートメント内のBBQエリア。お休みの日はますます混みそうだな〜。

120716_9
サンフランシスコベイエリアの旅、楽しんでください!!

|

« CHICAGO♡Ryoko Yonekura | トップページ | Go!SaberCats!!♡WEEK19 IOWA BARNSTORMERS »

US♡BBQ」カテゴリの記事