« 今日のCosette。 | トップページ | コゼットと日本橋。 »

2010年9月25日 (土)

いただきます。そば。

おいしいお蕎麦をいただいたので
家でおそばを。

おいしい!!
ただ、もうすこし美味しく
茹でられるような。
コツを知りたいなぁ。
と思うので、
ご存知のかた、ぜひ教えてください。

おそばの楽しみといえば
そば湯。
100925c
こちらにたっぷりのそば湯。

そば湯といえば思い出が。
お台場方面で働いていたころ
職場の上司のみなさんと
蕎麦屋で
焼酎のそば湯割を呑んでいたなぁ。
おいしいですよね、焼酎のそば湯割り。

寒くなって来たこの季節には
ますますおいしい。


|

« 今日のCosette。 | トップページ | コゼットと日本橋。 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事